Расскажу о моем милом и прекрасном путешествии на Черное море. Попала я туда совершенно случайно. Ехала на минивэне с друзьями на море с целью покататься вдоль побережья и вернуться тихонечко обратно. Но так случилось, что среди нас был молодой человек, который знал ту местность, как свои пять пальцев, и вот он предложил не ездить много, а остановиться в одном палаточном городке неподалеку от Геленджика. И мы согласились. И не разочаровались. Читайте мой отзыв об отдыхе в Бетте, тут я старалась предоставить свои советы отдыхающим.
Находится это место между поселками Бетта и Архипко-Осиповкой, его еще называют Контрабандным ущельем, или просто, Контрабандой. Ох, не дай бог прочитают эту статейку старожилы лагеря – берегут его секретность от посторонних лиц еще как.
Итак, нас высадили в Бетте и мы потопали влево по берегу. До места пришлось идти не менее 40 минут и дорога, надо сказать, нелегкая, так как сплошь да рядом валуны, местами скользкие и мокрые, омываемые волнами. Наконец-то мы прибыли, усталые от жары и тяжелого рюкзака. Место особо не отличается от любой другой части побережья того района – камни да скала в 10 метрах от моря. Сам лагерь был разбит на горе, и чтобы подняться, пришлось использовать веревку, которая была привязана высоко сверху к сосне. Подъем составлял не менее 20 метров и пролегал по отвесной горе (кстати сказать, позже я с легкостью преодолевала этот подъем минуты за 3, тогда как по первой страдала ужасно и поднималась все 10 минут, а то и дольше). Благо, постояльцы лагеря поработали слегка над ступеньками.
Лагерь представлял из себя небольшую площадку среди деревьев на самом краю горы, с которой открывался совершенно чудесный вид. Лагерь показался обжитым, ведь его разбивали не первое лето. Нас встретила компания из 5 или 6 человек, которые, как мы выяснили позже, были настоящими старожилами этой горы и приезжали в 4-5 раз. Кое-кто оставался жить на горе на целый год! В другие года нас было и 15 и 20, на отвесе не было место поставить палатку.
Прежде всего, этот отдых сложился во многом благодаря этим людям, которые нас встретили и которые стали позже хорошими друзьями, с коими мы встречались каждый год на том же самом месте.
Жизнь в городке можно сравнить с фильмом «Дикари», кто смотрел – поймет. Так же, старые добрые друзья, которые редко видятся в больших городах, у всех разная жизнь и разные заботы там, где-то в холодной Москве или Питере, Самаре или Рязани. И вот, все собрались тут, на жарком юге в безмятежной тени сосен.