Меню

Вифлеем, место рождения Христа

  • Опубликовано: 17 февраля 2015
  • Просмотров: 2034
  • Бюджет поездки: 80 долларов
  • Срок поездки: 1 день
  • Страна: Россия
Вифлеем, место рождения Христа

Моей давней мечтой была поездка на Святую землю. Эта мечта сбылась не так давно, и я отправился в путешествие по Израилю. Это было очень захватывающее путешествие. Я объехал всю страну, и все святые места. И хочу вам про это все рассказать. В данном рассказе речь пойдет про город Вифлеем, место рождения Христа.

Поехал я на святую землю осенью. И по сути не могу сказать что я сильно набожный и верующий человек, наверное как и большинство из нас, хожу в церковь на пасху, и когда происходит что то плохое обращаюсь к всевышниму. Но такие места как по мне посетить стоит, ведь лишь здесь можно ощутить всю силу религии, к тому же местность эта святая не только для христиан, но и для иудеев и мусульман.

Рассказать первым делом про Вифлеем я решили потому что именно в этом городе согласно Евангелие родился Исус Христос. И так сказать отсюда взяла свое начало христианская вера, а также здесь был рожден и помазан Давид. Это один из самых крупных паломнечиских центров в мире.

Добраться сюда не сложно. ОТ Иерусалима всего полчаса в автобусе. Стоимость тоже не большая, точно уже не помню, но знаю что цена меня устроила сполна, учитывая что я ездил экономно. На пути есть контрольно-пропускной пункт, и пересекать его можно не ограниченное количество раз за день, главное что бы в наличии были соответствующие визы.

Не смотря на то, что бы конец сентября, температура воздуха была довольно жаркой. Днем было до + 27, при этом воздух очень сухой. Но это еще нормально, потому что летом здесь вообще часто доходит до +35 и выше, ведь климат конечно у Святой земли немного суров.

По самому городу я передвигался на такси, ведь это считается здесь наиболее удобным видом транспорта. Все таки это Палестинская автономия, и ситуация здесь бывает весьма не стабильной. Можно и автобусами, для этого здесь есть три автовокзала и курсируют маршрутки.

Город Вифлеем, место рождения Христа, не был моим местом для ночлега. Ночевал я в Иерусалиме, и сюда приехал на один день на экскурсии, что бы посмотреть этот интересный городок. Что же касается различных достопримечательностей ради которых я сюда приехал. Главной конечно же является Пещера Рождества. Именно в этом месте по легендам родился Исус Христос. Над пещерой построена одна из древнейших базилик, Рождества Христового, ее здесь возвели в 326 году. Напротив нее есть пещера Вифлеемских младенцев и святого Иеронима. А совсем рядом есть самый главный католический храм города. Называется он церковь Святой Екатерины. Я зашел сюда тоже. В общем можно сказать что главные места для посещения расположены совсем рядом друг с другом, но это еще не все.

Очень важной святыней города есть гробница Рахилы. Это супруга Иакова, и мать Иосифа. Эта гробница как и многие другие места является местом для паломничества среди всех трех религий. Но мне лично пожалуй больше всего понравилась Молочная пещера. Это место полностью белое, и по легендам такой цвет оно приобрело, из за того, что Мария, во время кормежки Исуса пролила несколько капель молока. Как сувенир и средство для рождаемости, здесь продают в сосудах порошок соскобленный со стен пещеры.

А также в мою экскурсию вошло и одно место за пределами города. Оно уже на территории Израиля, в пяти километрах от Вифлеема. Это крепость Ирадион. Это единственное место, которое носит имя царя Ирода. Построена она была предположительно в 23 году до нашей эры, на насыпной горе.

Это все что я увидел за время экскурсии в город Вифлеем, место рождения Христа. Места очень красивые, интересные, и безусловно святые, и не для одной религии. И хотя они находятся на территории Палестины, посетить их можно без проблем. Это вышло не столь дорого, но очень увлекательно. И хотя я провел здесь день, этого было вполне достаточно, что бы ехать дальше, со спокойной душой что я увидел такое замечательное и религиозное место. Так что посетить такое место стоит, даже если вы не слишком верующий человек как я, все равно будет интересно и очень познавательно. Но как совет, перед тем как ехать, почитайте библию, тогда вам будет намного интереснее.