Чтобы отправиться в плавание возьмите урок кулинарного искусства у Нгуен Дзоан Кам Ван, ведущей популярного во Вьетнаме еженедельного телешоу и самого известного шеф-повара страны. Запишитесь за ранее и морально подготовьтесь к походу в ее кампании по рынку, где вы сами купите продуктов, а затем на сияющей кухне небольшой фермы недалеко от Хошимина узнаете, как разделывать кальмара и готовить идеальный рыбный соус. Составляя меню урока, Обязательно включите в него салат из кальмаров с морковью и огурцом в рыбном соусе, а так же курицу с лемонграссом. Оба блюда умопомрачительно вкусны, и их рецепт станет лучшим сувениром, которым можно только привезти из Индокитая.
История рынка отсчитывается с начала XVII века. Однако официально он открылся лишь в 1859 году, когда здесь построили первый павильон. В 1912 году рынок переехал в новое здание и получил свое нынешнее имя. С тех пор это торжище прочно удерживает лавры самого крутого вьетнамского рынка.